英红竹杨新闻

当前位置: 英红竹杨新闻 > 健康养生 > 游艇会代理注册,看漫山红叶 济南章丘垛庄镇第四届红叶旅游节开幕

游艇会代理注册,看漫山红叶 济南章丘垛庄镇第四届红叶旅游节开幕

游艇会代理注册,看漫山红叶 济南章丘垛庄镇第四届红叶旅游节开幕

游艇会代理注册,中国山东网10月20日讯(记者 徐凤超 实习记者 李科 摄影 王跃海)秋染山林,万树红霞,又是一年金秋时节。10月19日,济南市章丘区垛庄镇第四届红叶旅游节暨首届“花样杯”文化艺术周启动仪式在垛庄镇莲华山广场举行。

章丘区区委副书记孟学峰副区长王玉洁、区人大常委会副主任程秋霞、区政协副主席林虎、山东五彩山村旅游开发有限公司总经理邓文军和省市区新闻媒体以及垛庄镇领导干部、户外旅游团队等共计300余人参加启动仪式。

该仪式由垛庄镇党委副书记、镇长王萍主持,镇党委书记贾熙勇介绍垛庄镇第四届红叶旅游节暨首届“花样杯”文化艺术周筹备情况。垛庄镇始终牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕全区“1551”工作体系,全面推进乡村振兴战略,统筹做好脱贫攻坚、旅游产业发展、美丽乡村建设、生态环境保护四篇文章。

同时,“花样垛庄”旅游特色小镇建设得到加快推进,经济和社会各项事业发展成效显著。下一步,该区将加快旅游特色小镇提档升级步伐,继续完善旅游基础设施和服务功能,不断提高垛庄旅游品质和承载能力。

近年来,章丘高度重视旅游产业发展。特别是撤市设区以来,章丘区委区政府抢抓机遇,提出打造“产业高地、宜居新区、文旅名城”的发展定位,为包括垛庄在内的旅游资源丰富的南部山区创造了更加广阔的发展空间。

据记者了解,垛庄镇充分发挥旅游资源优势,丰富旅游内涵,努力把红叶节办成盛会,吸引游客,擦亮“花样垛庄”名片。红叶节的火爆也打开了核桃、花椒、小米等山村特色农产品的销路。一天就可以收入上千元,游客越来越多,也吸引带动农户投资建设农家乐20余家,安置剩余劳动力200余人,带动近180户贫困户脱贫致富。而山东五彩山村旅游开发有限公司成立于2016年,是以旅游扶贫开发为目的而组建成立的股份制公司。该公司采用“旅游景区+贫困村”的扶贫模式,精准对接章丘区垛庄镇东车厢村、西车厢村、十八盘村、小石屋村、西里虎村和黄沙埠村的旅游扶贫工作,“五彩山村”由此得名。

“公司将继续依托章丘独特的人文魅力,挖掘“五彩山村”特有的乡村韵味,深度整合当地的自然与人文资源,突出宣传“世外桃源”的迷人形象,结合国内、国际旅游休闲、度假市场的发展趋势,全方位、多元化开发高档次、高品位的旅游综合配套服务产品。”该公司总经理邓文军介绍道。

据悉,本届红叶旅游节将从10月19日横跨至11月中旬。除赏红叶外,首届“花样杯”文化艺术周将同步举办,涵盖青少年绘画写生、知名作家采风、摄影大赛、抖音短视频大赛、扶贫山货大集、野餐美食节、山货节、“红誓山盟”主题活动等。