英红竹杨新闻

当前位置: 英红竹杨新闻 > 健康养生 > ag赌博平台官网,又多一款令人胆寒的杀手锏武器 目前只有两个国家掌握

ag赌博平台官网,又多一款令人胆寒的杀手锏武器 目前只有两个国家掌握

ag赌博平台官网,又多一款令人胆寒的杀手锏武器 目前只有两个国家掌握

ag赌博平台官网,中国研制的凌云临近空间高超音速导弹公开亮相在军民融合展会上。有分析认为这款导弹就是之前杜文龙研究员所说的中国海军下一代高超音速反舰导弹的真身。

凌云高超音速导弹的速度最快达10马赫,有效射程达1000公里。已经在2015年在酒泉航天基地试飞成功。现在已技术成熟,是继美国之后第二个成功掌握低成本临近空间高超音速导弹的国家。凌云导弹是一款通用高超音速导弹,它既可以打击水面舰艇也能打击陆上目标。从弹头进气道可以看出凌云导弹采用了超然冲压发动机,超然冲压发动机可以使导弹以5马赫以上飞行。凌云导弹的每一条曲线都是高精度计算和精密加工而成的,气流会以超过5马赫速度从进气道流过。凌云高超音速导弹整体为两级,第一级使用火箭助推器它将导弹推进到一定的速度和高度,然后第二级弹体上的超然冲压发动机开始工作使导弹进入高超音速阶段。

凌云高超音速导弹会采用高抛物线弹道,使导弹飞行中段在临近空间飞行,装样的高度是目前绝大多数防空反导导弹都望尘莫及。在攻击末端凌云导弹会以垂直灌顶模式打击目标这时最快速度达10马赫对目标有很强的毁伤效果。凌云高超音速导弹的直径并不大完全可以装进055大区的垂直发射系统内实现舰载垂直发射。

如果去掉第一级助推器只保留第二级装有超然冲压发动机的弹体,则凌云导弹也能变为空射模式可以放入歼20的机腹弹仓中。这样歼20在隐身状态下也能携带两枚高超音速导弹可以对海上和陆上目标进行摧毁了歼2使0拥有一种对海对陆打击的利器。另外像歼16歼15这种非隐身战机也能挂载多枚凌云导弹可以对敌方目标进行饱和打击。

凌云高超音速导弹的出现使中国军队拥有了一种和俄罗斯匕首高超音速导弹类似的打击武器,而且体积比匕首导弹小,性能也更为先进。等到凌云导弹定型装备海空军时,我国就又多了一款令敌人胆寒的杀手锏武器。