英红竹杨新闻

当前位置: 英红竹杨新闻 > 母婴育儿 > 日博资讯网日博备用,马琳:19年一轮回,在这雨水无声的滴滴答中,保重!珍重!

日博资讯网日博备用,马琳:19年一轮回,在这雨水无声的滴滴答中,保重!珍重!

日博资讯网日博备用,马琳:19年一轮回,在这雨水无声的滴滴答中,保重!珍重!

日博资讯网日博备用,世上有许多机缘巧合的事情。

世上巧合的机缘中却或喜悦、或伤愁。

2018年2月19日,农历正月初四,节气:雨水。

这一天中午时分,中国乒乓球男女代表队自北京登机前往英国伦敦参加2018年第一个重要国际比赛----世界杯团体赛。经过11个多小时的长途飞行,国乒将士已经平安到达。

这一天,也是马琳38岁的生日。

或许因马琳已被调整退出国乒教练组、春节休假在家有时间,或许是马琳心怀感恩、刻意查搜,马琳惊奇地发现2018年这个生日与自己出生的那一天,阴阳节气完全相同。

1980年2月19日,农历正月初四,节气:雨水。

1980年的这一天,马琳来到这个世界,他感恩妈妈的不容易;而第一个19后的1999年,马琳已青春年少、激情飞扬,埃因霍温世乒赛横空出世。马琳在这次比赛中,先后淘汰萨姆索诺夫和瓦尔德内尔,决赛与刘国梁上演了一场世乒赛史上惊心动魄的21分制、小球时代五局经典名局,刘国梁经此役完成大满贯伟业,马琳也一战成名。

2018年的这一天,又一个19年过去,在早春的雨水、乍暖尤寒的这一天,一代直板枭雄马琳只能万里之外----遥望西方,默默为自己奋斗了整个青春、流尽整个汗水甚至泪水的团队送上祈祷与祝愿。

想看,看不到,想去,去不了。

窗外的雨水,在无声地滴滴答答......

一切似乎犹在梦里,一切又如此现实在眼前。

马琳,保重!珍重!