英红竹杨新闻

当前位置: 英红竹杨新闻 > 美食 > ag贵宾厅app苹果,《柳叶刀》发表最新研究:频繁使用社交媒体影响少女心理健康

ag贵宾厅app苹果,《柳叶刀》发表最新研究:频繁使用社交媒体影响少女心理健康

ag贵宾厅app苹果,《柳叶刀》发表最新研究:频繁使用社交媒体影响少女心理健康

ag贵宾厅app苹果,社交媒体的使用与抑郁有关,尤其对少女来说更是如此。

但是一项新的研究认为,这个问题可能比之前想象的更加复杂。

频繁使用社交媒体对女孩的心里健康影响尤其大 图源 | cnn

发表在美国时间周二的《柳叶刀:儿童与青少年健康(the lancet child & adolescent health)》杂志上的这项研究,涉及对英国近10000名13-16岁儿童的采访。研究人员发现,社交媒体可能会增加女孩受欺凌的机会,减少她们的睡眠和体育锻炼,从而损害她们的心理健康。

该研究的合著者,加州大学洛杉矶分校奥尔蒙街儿童健康研究所(ucl great ormond street institute of child health)的拉塞尔·维纳(russell viner)在一份声明中称:“我们的研究结果表明,社交媒体本身不会造成伤害,但是频繁使用可能会破坏对心理健康有积极影响的活动,比如睡觉和锻炼,并增加年轻人接触有害内容的机会,尤其是网络媒体的负面体验。”

换而言之:社交媒体本身可能不是心理健康问题的罪魁祸首。问题是,社交媒体剥夺了女孩的睡眠质量和锻炼,同时让用户暴露在网络欺凌之下,这就是导致低幸福感和心理健康问题的原因。

萨里大学(university of surrey)临床心理学讲师鲍勃·帕顿(bob patton)认为,这意味着只关注减少社交媒体使用作为改善幸福或心理健康的策略,可能没有帮助。

帕顿并没有参与这项研究,但是他在声明中称:“建立策略来增强对网络欺凌的抵抗力,并促进更好的睡眠和锻炼行为,很可能是减少身体和心理伤害所必须的手段。”

该研究的作者还说,对男孩来说,他们心理健康似乎是由于其他原因受到影响,因此需要进一步的研究。

本研究与2013年至2015年每年对青少年进行一次访谈,受访者会报告他们观看或者使用社交媒体的频率,每天超过三次被认为是“非常频繁的”。

研究人员发现,不管是男性还是女性,频繁使用社交媒体与更大的心理压力有关。这种影响在女孩中尤为明显:她们越经常查看社交媒体,心理压力就更大。

上个月加拿大的一项研究表明,社交媒体使用水平的提高与青少年抑郁症状的增加有关。

而通过现在这项研究,问题被放在一个更好的背景下,造成这些问题的不一定是社交媒体,更可能是年轻人接触到的内容以及妨碍健康睡眠和锻炼。

( 作者:翁汉俊 编辑:李筝 )

江西十一选五投注