英红竹杨新闻

当前位置: 英红竹杨新闻 > 体育 > bet24娱乐,本田杰德将于明年停产 尚未有国六车型

bet24娱乐,本田杰德将于明年停产 尚未有国六车型

bet24娱乐,本田杰德将于明年停产 尚未有国六车型

bet24娱乐,【太平洋汽车网 新车频道】日前,有东风本田内部人员表示,本田杰德将于明年正式停产。杰德作为造型近似旅行车,又与mpv有几分相似的紧凑型车,从推出之日起便被贴上了小众、个性的标签。它的到来为那些预算在十几万且追求大空间和实用性,却不喜欢传统mpv硕大车身的人群提供了一个不错的选择。不过,市场并不怎么买账,不够清晰的车型定位最终让杰德成为了又一款“叫好不叫座”的车型。

2013款本田杰德

本田杰德基于第9代思域打造,于2013年9月正式上市。起初搭载了代号r18z6的1.8l自然吸气发动机,最大功率104kw(141ps)/6500rpm,峰值扭矩174n·m,匹配5挡自动或cvt无级变速箱,有5座和6座版可选。r18系列的1.8l引擎早在国产八代思域便开始使用,杰德的动力即便在6年前也不抢眼,不过时尚别致且富有流线型的车身造型着实惊艳了不少消费者,加上本田的好口碑,2013-2014年杰德的月均销量在5000辆以上。

不过近些年车市发展的速度太快,杰德的光芒很快被各类新车的上市所遮盖。2015年杰德销量降至月均4000多辆,2016年只剩月均不足3000辆。

彼时,国产十代思域上市后凭借1.5t地球梦发动机出色的性能表现,迅速成为爆款。于是2017款杰德也换上了1.5t+cvt的动力总成,取消了1.8l+cvt的组合,同时还换装了新的led灯组。不过厂家似乎是担心杰德抢占了思域的市场,将1.5t发动机的功率下调了15kw(31ps),更低的马力加上更重的车身,杰德1.5t加速数据自然是达不到十代思域那般亮眼。

2017款本田杰德

换装动力总成后杰德销量有所回升,不过几次召回事件也多少影响到它的销售,2017和2018两年最终都稳定在月均3500辆左右。2019年3月,来到生产末期的杰德推出了2020款,取消了6座版本,小幅升级了配置。随后国六排放政策到来,东风本田未对其适配满足国六标准的动力总成,从而使得杰德在实施国六的地区提前停售。最新销量数据显示,杰德已连续多月销量不足1000台,今年1-10月累计销量仅为13212辆。

本田杰德停产后,未来应该不会有换代车型推出,而东风本田是否会推出或者引入新的车型作为杰德的替代者,尚未知晓。(文:太平洋汽车网 吴昱初)

枣林信息门户网